Política de Privacidade

Atualizada em: 01/12/2023

1. INTRODUÇÃO

A Silverguard Tecnologia LTDA, sociedade empresária limitada, inscrita no CNPJ sob o nº 49.850.702/0001-53, com sede na Rua Jesus Garcia, nº 112, Bairro Royal Park, São José dos Campos/SP, CEP 12246-875, preza e valoriza sua privacidade, motivo pelo qual detalhamos no presente documento (“Política de Privacidade”) o como e o porquê tratamos seus dados pessoais, de acordo com as leis em vigor, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. (“Silverguard” ou “Nós”).

Sua privacidade e segurança é um pilar muito importante dos Serviços que prestamos, por isso elaboramos a presente Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) com intuito de informar você (visitante ou usuário), sobre o tratamento de seus Dados Pessoais.

2. A QUEM ESSA POLÍTICA SE DESTINA?

2.1. Essa Política destina-se aos seguintes titulares de dados:

(i) visitantes do site
(ii) clientes/usuários e potenciais clientes/usuários
(iii) terceiros em geral
(iv) candidatos a vagas
(v) ex-colaboradores
(vi) dependentes de colaboradores
(vii) prestadores de serviços e fornecedores

3. QUAIS OS DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS?

3.1. A Silverguard coletará o mínimo possível de seus Dados Pessoais, apenas para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados. Abaixo indicamos os dados coletados, as finalidades específicas e as bases legais para tal.

Tratamentos de Dados Pessoais
Visitantes do Site, Clientes e Terceiros em Geral
DadosOnde e quando os Dados Pessoais são coletados?FinalidadeBase Legal
Dados de Identificação
Nome Completo, CPF
SOS Golpe (Whatsapp)/Aplicativo

Formulário Site
Identificação, coleta da denúncia para compartilhamento com as instituições financeiras, contato para acompanhamento da denúncia.Consentimento
Dados de Contato
E-mail, telefone
SOS Golpe (Whatsapp)/Aplicativo

Formulário Site
Identificação, coleta da denúncia para compartilhamento com as instituições financeiras, contato para acompanhamento da denúncia.Consentimento
Relato sobre Potencial Fraude BancáriaSOS Golpe (Whatsapp)/Aplicativo

Formulário Site
Identificação, coleta da denúncia para compartilhamento com as instituições financeiras, contato para acompanhamento da denúncia.Consentimento
Cookies

Dados de Navegação

IP< data e hora de acesso, localização geográfica, duração da visita, páginas visitadas, tipo e versão do navegador

Dados do Dispositivo
Tipo e versão do sistema operacional
SiteAcesso ao Site para verificar suas atividades no site a fim de identificar seu padrão de navegação e como podemos melhorar nossos serviços.Obrigação Legal
Manutenção dos endereços de IP a fim de atender o Marco Civil da Internet
Dados de Navegação (Dispositivos Móveis)
Geolocalização, e-mail (conteúdo), Modelo do dispositivo/ Sistema Operacional/ Versão
AplicativoDisponibilização de Serviços de Ativação de Camadas de Segurança e Rastreamento de Transações Suspeitas.Consentimento

Tratamentos de Dados Pessoais
Candidatos a Vagas, Ex-Colaboradores, Dependentes de Colaboradores, 
Prestadores de Serviços e Fornecedores
DadosOnde e quando os Dados Pessoais são coletados?FinalidadeBase Legal
Dados para Candidaturas a Vagas
Nome completo, e-mail, telefone, formação acadêmica, Linkedin e currículo.
Formulário de Candidatura a VagaProcessamento de Candidatura exclusivamente para análise de perfil dos candidatos e para agendamento de entrevistas.Consentimento
Dados Pessoais
Nome Completo, CPF, RG,PIS, título de eleitor, carteira de identidade, Foto 3×4, Idade, Gênero, Local de Nascimento, Data de Nascimento, Nacionalidade, Estado Civil, Número de Dependentes,  contato de emergência, Raça ou origem étnica.
Formulário de Candidatura a Vaga

Procedimento de Contratação
Processamento de Candidatura, Contratação, Rotinas Contratuais e LegaisConsentimento*


*Obrigação Legal:
Os dados sensíveis sobre raça e etnia são de recolhimento obrigatório, conforme Lei nº 14.553/2023.
Dados de Residência
Endereço Residencial completo.
Formulário de Candidatura a Vaga

Procedimento de Contratação
Processamento de Candidatura, Contratação, Rotinas Contratuais e Legais

Envio de Brindes
Consentimento
Dados Profissionais
Ocupação/Cargo, Dados cadastrais da empresa,endereço comercial, telefone comercial, e-mail comercial, carta de referência, currículo, exame admissional, exame periódico, exame demissional.
Formulário de Candidatura a Vaga

Entrevista

Procedimento de Contratação
Processamento de Candidatura, Contratação, Rotinas Contratuais e LegaisObrigação Legal
Manutenção dos endereços de IP a fim de atender o Marco Civil da Internet
Informações Financeiras
Dados bancários (banco, agência, conta e chave Pix)
Procedimento de ContrataçãoRotinas Contratuais e Legais: Pagamento de Benefícios, de Remuneração e Salário.Execução do Contrato
Informações sobre Dependentes
Nome, idade, sexo, endereço, declaração de independência, CPF,Estado Civil, Nº de Celular e email
Procedimento de ContrataçãoRotinas Contratuais e Legais: Plano de SaúdeExecução do Contrato
Dados de Saúde
Número de beneficiários no plano de saúde, Plano contratado, Vigência do contrato, Valor cobrado mensalmente, cobertura do plano
Procedimento de Contratação

Encaminhamento pelo próprio titular para fins de atestado (aptidão, deficiência, doença)
Rotinas LegaisObrigação Legal

4. POR QUE COLETAMOS DADOS ATRAVÉS DE COOKIES?

4.1. Algumas informações pessoais são fornecidas voluntariamente por você (tais como dados de contato, informações cadastrais, informações e relatos sobre as fraudes e golpes sofridos por Você). No entanto, ao acessar o Site, outras informações pessoais podem ser automaticamente coletadas pela Silverguard, por meio de cookies e tecnologias semelhantes de monitoramento.

4.2. Os cookies são pequenos arquivos enviados pelo Site para o seu navegador e armazenados em seu dispositivo, permitindo a coleta automática de informações sobre você, como seu idioma, frequência de acesso ao Site, entre outros.

A Silverguard utiliza os Cookies com as seguintes funções:

Cookies essenciais – são utilizados para coletar informações que permitam o correto e adequado funcionamento do Site quando do seu acesso (por exemplo, são usados para identificar os Usuários, garantir o controle de verificações, ajustar a exibição do conteúdo ao equipamento, etc.).

Cookies de análise (analytics) – são usados para coletar informações sobre a sua utilização do Site, assim podemos avaliar como são suas interações com o Site para melhorar não só os nossos Serviços, mas também a sua experiência no acesso ao Site (por exemplo, com que frequência Você acessa o Site, informações sobre cliques nas páginas do Site, etc.).

Cookies de preferências – são utilizados para coletar informações que nos permitam verificar quais são seus interesses e preferências, a fim de que possamos oferecer os nossos Serviços que sejam relacionados aos seus interesses (por exemplo, qual o tipo de conteúdo Você mais acessa, preferências no uso dos sites, etc.).

Cookies de publicidade – são utilizados para direcionar a publicidade em razão dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, assim permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Os Cookies além de possuir uma determinada função, também podem ser:

Cookies permanentes – são armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos dispositivos de acesso (desktop, mobile e tablet) do Usuário e são utilizados sempre que este realiza uma nova visita ao Site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do Usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – são temporários, permanecem nos cookies do navegador de internet (browser) do Usuário até sair da Site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

São os Cookies utilizados:

CookieDescriçãoDuração
elementor_split_test_client_idÉ usado para rastrear qual versão de uma página um visitante está visualizando em testes de divisão ou testes A/B. Isso ajuda os desenvolvedores a medir o desempenho das diferentes versões da página.1 ano
_para_*O Google Analytics define este cookie para armazenar e contar visualizações de páginas.1 ano 1 mês 4 dias
_gaO Google Analytics define este cookie para calcular dados de visitantes, sessões e campanhas e rastrear o uso do site para o relatório analítico do site. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos.1 ano 1 mês 4 dias
_gcl_auO Gerenciador de tags do Google define o cookie para testar a eficiência da publicidade de sites que usam seus serviços.3 meses
teste_cookiedoubleclick.net define este cookie para determinar se o navegador do usuário suporta cookies.15 minutos
_gidO Google Analytics define este cookie para armazenar informações sobre como os visitantes usam um site, ao mesmo tempo que cria um relatório analítico do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua origem e as páginas que visitam anonimamente.1 dia
_gat_gtag_UA_*O Google Analytics define este cookie para armazenar um ID de usuário exclusivo.1 minuto
AMP_eb5c214abeÉ usado para melhorar o carregamento de páginas em dispositivos móveis, rastreando informações de sessão ou preferências do usuário em sites que utilizam o framework AMP.1 ano
AMP_MKTG_eb5c214beÉ usado para melhorar o carregamento de páginas em dispositivos móveis, rastreando informações de sessão ou preferências do usuário em sites que utilizam o framework AMP.1 ano
_fbpO Facebook define este cookie para exibir anúncios quando estiver no Facebook ou em uma plataforma digital alimentada por publicidade do Facebook após visitar o site.3 meses
elementoO tema WordPress do site usa este cookie. Permite ao proprietário do site implementar ou alterar o conteúdo do site em tempo real.nunca

Com a exceção dos Cookies essenciais, que são necessários para garantir o acesso ao Site e não podem ser desabilitados, existem outros tipos de cookies, como conteúdos embedados (vídeos, formulários).

Você tem a opção de desativar ou até mesmo excluir os demais Cookies a qualquer momento, ajustando as configurações do seu navegador ou dispositivo. Para obter mais informações sobre como proceder, recomendamos que visite o site do navegador que você utiliza ou o site do fabricante do seu dispositivo.

A Silverguard utiliza o serviço de web analytics fornecido pelo Google (Google Analytics) para coletar automaticamente informações analíticas por meio de Cookies de Análise. Esses cookies identificam os padrões de navegação no nosso Site e geram relatórios sobre as atividades dos usuários. É importante destacar que todas essas informações coletadas pelos Cookies de Análise são compartilhadas com o Google para fins de prestação do serviço de web analytics.

Recomendamos que você leia cuidadosamente a política de privacidade do Google disponível no link https://policies.google.com/privacy, para compreender como o Google trata essas informações coletadas por Cookies de análise e para entender como você pode atualizar, gerenciar, exportar e excluir os dados coletados sobre você.

5. COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS?

Suas informações e dados coletados pela Silverguard são confidenciais. Contudo, podemos compartilhá-las com terceiros, inclusive seus Dados Pessoais, caso seja necessário para:

Prestação de nossos Serviços – Seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com alguns de nossos parceiros, fornecedores e agentes , a fim de viabilizarmos a prestação dos nossos Serviços a Você, por exemplo, empresas que prestem serviços de hospedagem de dados para armazenamento da nossa base de dados, empresas que hospeda nosso Site e nossos e-mails, empresas que oferecem plataformas para o envio de newsletter, instituições financeiras citadas e/ou envolvidas nos relatos de potenciais fraudes, autoridades públicas incumbentes na resolução das denúncias trazidas, entre outras.

Acesso ao Site – Seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com alguns de nossos parceiros e fornecedores de serviços de web analytics, para possibilitar que Você acesse o Site sem problemas e para que Nós, a partir de uma avaliação das suas interações com o Site, possamos compreender como melhorar nossos Serviços e a sua experiência no acesso ao Site.

Oferecimento de ofertas e oportunidades – Seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com alguns de nossos parceiros e fornecedores para entendermos quais são seus interesses e oferecermos nossos Serviços e outras oportunidades que estejam de acordo com o seu perfil.

Resguardo de Direitos – A Silverguard poderá compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, caso seja necessário para resguardar os nossos direitos e interesses, cumprir uma obrigação legal relacionada aos seus negócios ou atender a uma ordem judicial (por exemplo, com escritórios de advocacia, escritórios de contabilidade, Poder Judiciário, Prefeitura do Município de São Paulo, Ministério Público, Órgãos de Defesa do Consumidor, autoridades da Administração Pública, entre outros).

Reestruturação Societária – Suas informações são parte de nosso ativo empresarial e, portanto, poderão ser compartilhadas com outras empresas do nosso grupo econômico, no estrito limite necessário, nos casos em que houver transações e reestruturações societárias envolvendo a Silverguard, como, por exemplo, fusão, aquisição, incorporação e alteração de controle, hipótese na qual a transferência das suas informações será fundamental à continuidade dos Serviços.

Os seus Dados Pessoais somente serão compartilhados com terceiros apenas para atender as finalidades aqui descritas e somente o necessário para que tal finalidade seja atingida. A Silverguard, sempre que possível, poderá pseudonimizar os seus Dados Pessoais antes do compartilhamento e solicitará aos terceiros que mantenham a confidencialidade e segurança das informações compartilhadas.

6. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Silverguard destaca seus esforços para proteger a sua privacidade e os seus Dados Pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação, divulgação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Nesse sentido, empregamos os melhores esforços e medidas técnicas, administrativas e organizacionais de segurança.

Com o objetivo de garantir a segurança dos seus Dados Pessoais e evitar incidentes, empregamos medidas específicas. Utilizamos logins e senhas para acessar os servidores onde os Dados Pessoais são armazenados, e registramos o acesso a esses servidores para manter um controle atualizado do inventário. Além disso, realizamos backups periódicos dos dados e aplicamos técnicas de criptografia. Todas as ferramentas e tecnologias que a Silverguard utiliza no tratamento de Dados Pessoais seguem as melhores práticas do mercado e são regularmente atualizadas.

A proteção da segurança das suas informações é uma prioridade para nós. Os Dados Pessoais são estritamente confidenciais e somente pessoas autorizadas, como as empresas com as quais compartilhamos informações ou nossos funcionários e colaboradores, têm acesso a eles. Essas pessoas estão sujeitas ao dever de sigilo absoluto e não podem utilizá-los indevidamente, de forma contrária ao estabelecido nesta Política de Privacidade.

Para assegurar a segurança dos seus Dados Pessoais, é importante que você também colabore. Certifique-se de que o ambiente do seu computador ou dispositivo de acesso ao Site seja seguro, por meio do uso de ferramentas adequadas, como antivírus e firewall, e mantenha os navegadores, sistemas operacionais e outros softwares atualizados. Não compartilhe seu login e senha com terceiros.

Lembre-se de que a Silverguard nunca solicitará informações sobre suas senhas de acesso.

A Silverguard poderá solicitar informações de confirmação de identidade quando você realizar ações sensíveis na sua conta. Contam como ações sensíveis: mudança de senha, ativação de verificação em duas etapas, contratação de serviços, exclusão de conta.

Caso suspeite que seus Dados Pessoais estejam em risco, entre em contato conosco imediatamente.

7. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS?

Você possui alguns direitos inerentes a sua condição de titular dos Dados Pessoais. Esses direitos visam proteger os seus Dados Pessoais e resguardar a sua privacidade. Listamos abaixo quais são esses direitos e como você pode exercê-los perante a Silverguard:

Confirmação e acesso – Você pode solicitar a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.

Correção – Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

Explicação – Você tem o direito de obter informações sobre o tratamento realizado por Nós com seus Dados Pessoais, como, por exemplo, quais Dados Pessoais seus são coletados, como eles são utilizados, com quem são compartilhados e por que, entre outras informações. Essa Política de Privacidade visa oferecer todas as informações necessárias para garantir que esse direito seja atendido. Caso você não compreenda alguma questão aqui abordada, ou identifique a omissão de algum assunto, Você pode solicitar esclarecimentos à Silverguard.

Portabilidade – Você tem o direito de solicitar que os Dados Pessoais armazenados pela Silverguard sobre Você lhe sejam enviados, ou enviados aos terceiros que Você indicar, em formato estruturado e interoperável.

Anonimização, bloqueio ou eliminação – Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que devemos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.

Oposição – A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas rodovias. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Revisão de Decisões Automatizadas – Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões que tenham afetado seus interesses e tenham sido tomadas a partir de um tratamento automatizado de seus Dados Pessoais. Embora essa prerrogativa esteja prevista na legislação, as decisões tomadas pela Silverguard não são automatizadas, de maneira que esse direito não é aplicável.

Além dos direitos mencionados, você tem a opção de não fornecer certos Dados Pessoais para nós, como no caso dos Cookies. No entanto, é importante saber que alguns desses dados são essenciais para a prestação dos Serviços e o acesso ao Site. Sem eles, você não poderá utilizar determinados recursos.

Para exercer qualquer um dos direitos mencionados acima, você pode fazê-lo a qualquer momento, de forma gratuita e simples. Basta enviar uma solicitação para a equipe Silverguard pelo e-mail [email protected]. Nossa equipe se esforçará ao máximo para atender a todas as solicitações no menor tempo possível.

8. COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS PARA OUTROS PAÍSES?

A Silverguard armazena sua base de dados em servidores de terceiros, contratados para esse fim, podendo estar localizados em outros países. Nessas situações, a Silverguard assegura que seus Dados Pessoais só serão transferidos para países em que a Autoridade Nacional de Proteção de Dados considere possuir um adequado grau de proteção de dados pessoais, ou caso sejam atendidos todos os requisitos previstos na legislação brasileira aplicável para transferências internacionais. Você pode exercer qualquer um dos direitos mencionados aqui a qualquer momento, de forma gratuita e facilitada. Para isso, basta enviar uma solicitação à Silverguard por meio do e-mail [email protected]. Empenhamo-nos em atender a todas as solicitações o mais breve possível.

9. ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS POR QUANTO TEMPO?

A Silverguard armazena todos os Dados Pessoais coletados pelo tempo necessário para cumprir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade ou até que você, como titular, exerça seus direitos de oposição ou cancelamento, solicitando a exclusão do dado ou retirando o seu consentimento. Quando os Dados Pessoais não forem mais necessários para a finalidade específica ou quando você exercer os direitos mencionados, eles serão excluídos de nosso banco de dados. No entanto, mesmo após a conclusão da finalidade ou o seu pedido de exclusão, a Silverguard poderá manter os dados armazenados, se necessário, para proteger nossos direitos, cumprir ordens judiciais ou requisições de autoridades competentes, bem como para cumprir obrigações legais e regulatórias.

10. QUANDO A POLÍTICA DE PRIVACIDADE PODERÁ SER ALTERADA?

A Silverguard realiza constantes atualizações no SOS Golpe, Site e nos seus Serviços, o que pode afetar o tratamento dos seus Dados Pessoais. Sempre que houver mudanças no tratamento, esta Política de Privacidade estará sujeita a modificações. Essas alterações podem acontecer a qualquer momento, e quantas vezes forem necessárias. Para tanto, é essencial que você se atente e revise esta Política de Privacidade. Ademais, no início da Política você terá acesso a data da última atualização.

11. COMO VOCÊ PODE ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Caso haja dúvidas pedidos, questões, objeções ou ideias referentes a esta Declaração de Privacidade, ao processamento de suas Informações Pessoais ou à execução de seus direitos como detentor das Informações Pessoais, é necessário enviar uma mensagem de correio eletrônico para a equipe da Silverguard, usando o endereço de contato [email protected].

Encarregado de Proteção de Dados: Otávio Gonçalves Almeida
E-mail: [email protected]